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Creme Caramel - Variation 1

         
Bild: Creme Caramel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
7 EL   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €

Zubereitung:

Die Eier schaumig rühren. Die Milch mit 3 EL Zucker in einen Topf geben. Die 2 Vanillestangen längs aufschlitzen, die Kernchen auskratzen. Kernchen und die aufgeschlitzten Schoten in die Milch rühren und erwärmen (nicht kochen!).

In einer hellen Pfanne oder einem Topf 2 EL Wasser mit 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Aufpassen: Der Karamel darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt er bitter.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn die Milch heiß ist, die Vanilleschoten entfernen und die Milch langsam zu den Eiern rühren.

Die Aussenseite von 4 Portions-Puddingförmchen von außen unter kaltem Wasser abkühlen. Den Boden der Förmchen mit dem Karamel ausgießen, die Eiermilch darüberfüllen. Nicht bis zum Rand auffüllen, die Masse geht beim Garen auf.

Die Förmchen in eine hitzefeste Form oder Bratreine stellen, seitlich bis 2 cm unter den Rand kochendes Wasser einfüllen und vorsichtig in den heißen Ofen schieben. Mindestens 30 Minuten stocken lassen, bis die Creme fest ist (beim Drauftupfen ist sie fest-elastisch). Abkühlen lassen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und die Förmchen auf Dessertteller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Caramel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Caramel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Caramel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Süssspeise

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