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Creme brulee (Gebrannte Creme)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucker (1) dunkel karamellisieren, sofort von der Platte nehmen und mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis alles aufgelöst ist. Der Karamel muss eine honigartige Konsistenz haben.
4/5 der Milch dazugeben, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote dazugeben und aufkochen.
Zucker (2), Maisstärke und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren. Die heiße Milch - Vanilleschote vorher entfernen - unter Rühren dazu geben. In die Kasserolle zurückgießen, unter Rühren bis knapp vor dem Kochen erhitzen, bis die Creme etwas dicker geworden ist. Anschließend sofort in Eiswasser abkühlen.
Rahm steifschlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme brulee (Gebrannte Creme) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme brulee (Gebrannte Creme) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme brulee (Gebrannte Creme) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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