Rezept: Crème brûlee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puderzucker verrühren. Vanilleschoten aus der Sahne entfernen.
Die Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse in Portionsförmchen (Anzahl s.o.) füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten garen.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Unter einem vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten karamellisieren lassen.
Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.
Zubereitungs-Z.: 105 Minuten ohne Kühlzeit
Ober/Unterhitze: 200 :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3
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