Couscous mit Fleisch und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgießen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Fleisch klein schneiden, in einen großen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm einen grösseren Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Zimt, Safran, Salz, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 l Wasser zum Fleisch geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren und Rüben unzerteilt zum Fleisch geben. Zucchini quer und Auberginen längs teilen, Tomaten häuten, Kürbis in Streifen schneiden und Kräuter abbrausen und hacken. Nach 30 Minuten alles, bis auf den Kürbis, zum Fleisch geben. Kürbis in Salzwasser 15 min kochen, abtropfen. Couscous zubereiten (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte geben. Fleisch, Gemüse, Kürbis daraufgeben und dazu 6 EL von der Soße. Rest Soße mit Harissa abschmecken und extra servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit Fleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Fleisch und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit Fleisch und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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