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Cordon Bleu
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräfin Dubarry für ihre Kochkünste geehrt hat und ganz zweifellos hat die Variante ihres Kalbsschnitzels, die Rainer Sass in der DAS!-Sendung servierte, ebenfalls einen Orden verdient.
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Kalbsrückensteaks schneiden lassen -Steak salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, mit Salz, Hauch Zucker, Pfeffer und Olivenöl leicht marinieren und 20 Minuten durchziehen lassen. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden, Büffelmozzarella in feinste Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Füllung gut durchmischen und damit die Kalbsrückensteaks füllen und mit Zahnstocher schließen. Dann in einem Butter-Olivenöl-Gemisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je Seite 3 Minuten braten.
Für die Sauce die Zutaten nur in einem Stieltopf erhitzen und mit etwas Zitrone und wer möchte, mit Butter abschmecken. Die Sauce leicht einkochen lassen - sie soll eine flüssige Konsistenz haben. Nun die Sauce auf den Teller geben - Steaks darauf - fertig. Am besten nicht aufgeschnitten, mit etwas Zitrone und Rosmarin servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cordon Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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