skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Conejo en Salmorejo - Kaninchen in Salmorejo-Sauce

         
Bild: Conejo en Salmorejo (Kaninchen in Salmorejo Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.27 €
Kosten Portion: ~5.32 €
Kosten Rezept: ~21.37 €
Kosten Portion: ~5.34 €
Kosten Rezept: ~21.57 €
Kosten Portion: ~5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenmitten - á 400 g ca. 20.78 € ca. 20.78 € ca. 20.78 €
15 g   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
20 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 TL   Salmorejo-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Kaninchenteilen die Nieren lösen und alles greifbare Fett sorgfältig entfernen, dann mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln halbieren und relativ fein schneiden. In 750 g Wasser das Salmorejo-Gewürz und die Zwiebeln geben und bei kleiner Flamme auf den Herd setzen.

In einem großen Topf die Hälfte der Margarine erhitzen und die ersten 2 Kaninchenteile schön braun anbraten, aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Mit dem Rest der Margarine und den beiden anderen Kaninchenmitten genau so verfahren. Mit der inzwischen heißen Gewürzbrühe den Topf auffüllen, dabei einen eventuellen Bratensatz loskochen (sollte aber in einem guten beschichteten Topf nicht der Fall sein) und das Tomatenmark hineinrühren. Die Kaninchenmitten in den Topf zur Gewürzbrühe geben und bei ganz kleiner Flamme etwa 45 bis 60 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Beendigung der Kochzeit das Mehl in den restlichen 250 g Wasser auflösen, die Kaninchenteile herausnehmen, warm stellen. Den Topf von der Flamme nehmen, wenn der Sud nicht mehr kocht, das aufgelöste Mehl unterrühren, kurz aufkochen lassen und die Kaninchenteile wieder hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Sauce sollte nun eine sämige Konsistenz haben. Schmeckt am besten am nächsten und übernächsten Tag! Dieses Gericht ist zwar relativ kalorienhaltig, aber man kann das durch relativ wenig Kartoffeln oder Brot als Beilage ausgleichen.

Gut zu wissen:

Salmorejo Gewürz kann man in Spanien und auf den kanarischen Inseln in den Markthallen kaufen, man bekommt es auch in sehr guten Gewürzläden in Deutschland. Es ist in etwa wie folgt zusammengesetzt: 1 kleine, gehackte, scharfe Chilischote, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika scharf, 1/2 TL Kreuzkümmel 1TL Thymian. Es darf experimentiert werden!!!!


(*) Für diese Version von Conejo en Salmorejo - Kaninchen in Salmorejo-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conejo en Salmorejo - Kaninchen in Salmorejo-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conejo en Salmorejo - Kaninchen in Salmorejo-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchen frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kanaren  *   Kaninchen  *   Spanien  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Greyerzer Gratin

Greyerzer Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.23 €

Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig ...

Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln

Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~6.20 €

Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln verwendet. ...

Spargel mit grüner Sauce

Spargel mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €

Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...

Schlehen-Aufgesetzter

Schlehen-Aufgesetzter1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.01 €

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die ...

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~6.73 €

Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel ...

Werbung/Advertising