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Cocido, spanischer Suppentopf

         
Bild: Cocido, spanischer Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rinderhachse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ente (oder Huhn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schwarzwurzeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wirsing ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Kichererbsen (evtl.Dose - oder geschälte gelbe Erbsen) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Suppennudeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser; bis 1/2 mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräuter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hachse, Ente und Schinken in kochendem Wasser aufsetzen und bei kleiner Hitze langsam ziehen lassen. Gut abschäumen und vorgequollene Kichererbsen hinzugeben. Nach einer Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzugeben. 1/2 Stunde vor dem Garwerden Fleisch oder Geflügel herausnehmen, geschälte und geschnittene Kartoffeln und Suppennudeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten mit gehackten Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cocido, spanischer Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocido, spanischer Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cocido, spanischer Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schwarzwurzeln  *   Suppennudeln  *   Wasser  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Suppentöpfe  *   Und

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