skip to content

Rezeptanzeige

Cocido, spanischer Suppentopf

Teilen:       
Bild: Cocido, spanischer Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 131 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rinderhachse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ente (oder Huhn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schwarzwurzeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wirsing ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Kichererbsen (evtl.Dose - oder geschälte gelbe Erbsen) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Suppennudeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser; bis 1/2 mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräuter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hachse, Ente und Schinken in kochendem Wasser aufsetzen und bei kleiner Hitze langsam ziehen lassen. Gut abschäumen und vorgequollene Kichererbsen hinzugeben. Nach einer Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzugeben. 1/2 Stunde vor dem Garwerden Fleisch oder Geflügel herausnehmen, geschälte und geschnittene Kartoffeln und Suppennudeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten mit gehackten Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cocido, spanischer Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocido, spanischer Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cocido, spanischer Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schwarzwurzeln  *   Suppennudeln  *   Wasser  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Suppentöpfe  *   Und

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Himbeertörtchen

Himbeertörtchen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.18 €

Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im ...

Käse-Semmelschmarrn

Käse-Semmelschmarrn1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.24 €

Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut durchziehen ...

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...

Blanchierte Endivie

Blanchierte Endivie2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...

Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €

Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...