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Clausthaler Stubbser

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5 l   Zitronentee (Instanttee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kirschsaft (30-50 %-ig) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Pack.   Glühweingewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Zimt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Nelken - nach Geschmack auch bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kunsthonig - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronentee und Kirschsaft werden vermischt und erhitzt. Zimt und Nelken werden hinzugegeben. Der Beutel Glühwein wird in der Flüssigkeit ca. 3-5 Minuten ziehen gelassen. Anschließend Gewürze mit einem Löffel entfernen und nach Geschmack mit Kunsthonig süßen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Clausthaler Stubbser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Clausthaler Stubbser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Clausthaler Stubbser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschsaft  *   Zimtstangen (Ceylon)

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