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Rezept: Clam Chowder Muschelsuppe

Bild: Clam Chowder Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.41 €       Demeter  >6.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRäucherspeckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprikaca. 0.87 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
375 gTomatenca. 1.27 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Dose(n)Muschelfleisch 
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
etwasÖl - neutral 
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Dünne Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengrün anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.


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(*) Für diese Version von Clam Chowder Muschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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