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Rezept: Cipolle delikate

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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.48 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine, flache weiße - Zwiebeln 
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €
0.5 lOlivenölca. 5.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Salz 
10 Pfefferkörner 
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen. In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgießen.

Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die Zwiebeln zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser verteilen.

Den Sud nochmals ca. 20 Minuten reduzieren (einkochen) und dann siedendheiß über die Zwiebeln gießen. Gläser fest verschließen.

Man kann die Zwiebeln auch gleich heiß als Beilage servieren. Oder kalt als herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.


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(*) Für diese Version von Cipolle delikate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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