Cipolle delikate
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen. In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgießen.
Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die Zwiebeln zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser verteilen.
Den Sud nochmals ca. 20 Minuten reduzieren (einkochen) und dann siedendheiß über die Zwiebeln gießen. Gläser fest verschließen.
Man kann die Zwiebeln auch gleich heiß als Beilage servieren. Oder kalt als herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cipolle delikate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cipolle delikate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cipolle delikate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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