Rezept: Cipollatas im Hemd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
16 | Kalbs-Cipollatas oder - Schweins-Cipollatas | |
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Rahm - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine feuchte, aber noch feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die Schnittflächen mit der Kräutermasse dick bestreichen.
Den Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen. Teigrechtecke von ca. 6 x 12 cm ausschneiden, je eine Cipollata darauflegen und wie ein Bonbon einpacken. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Cipollata-Bonbons damit bestreichen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
Als Beilage passt Gurken-, Rüebli- und grüner Salat.
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