Cipollatas im Hemd
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine feuchte, aber noch feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die Schnittflächen mit der Kräutermasse dick bestreichen.
Den Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen. Teigrechtecke von ca. 6 x 12 cm ausschneiden, je eine Cipollata darauflegen und wie ein Bonbon einpacken. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Cipollata-Bonbons damit bestreichen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
Als Beilage passt Gurken-, Rüebli- und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cipollatas im Hemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cipollatas im Hemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cipollatas im Hemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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