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Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln

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Bild: Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Eher kleine Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4 mittelgr.   Evtl. rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Knoblauchzehen - nach Geschmack ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Brauner Zucker; gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20    Schweinscipollata; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine große, feuerfeste Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Zucker bestreuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.

Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig anbraten. Beiseite stellen.

Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln gießen und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Wurst

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