Rezept: Ciabatta 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl Mehl 550 : - Hartwei engries Verhältnis 4 : 1 | ca. 0.60 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenöl einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberfläche auch einpinseln. Die Schüssel in einer Plastiktüte in der
Küche über Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen auf
210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiß ist, die
Schüssel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stücke vom
Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert etwas
Übung). Mit der Sprühpistole mit Wasser einsprühen und ohne weitere
Gärzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 Minuten je nach dem, wenn
man nach knapp 10 Minuten den Ofen um etwa 10 Grad 'runterdreht, werden
sie etwas krosser bei etwas längerer Backzeit und gleicher Farbe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine |