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Chutney-Grundrezept

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Früchte, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Messerspitzen Ascorbinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Flüssiges Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig - oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker zu Caramel schmelzen, die Früchte und die Ascorbinsäure dazugeben, zwei Minuten kochen lassen, Pektin beigeben und weiter 1-2 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz und Cayenne abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chutney-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney-Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chutney-Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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