Chorizo in Sherry
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
1. Pelle von den Würsten ziehen und die Würste in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadel auf ein Brett streuen und mit einem Nudelholz leicht walzen.
2. Wurstscheiben, Rosmarin, Wein und 80 ml Sherry in eine große Pfanne geben. Die Wurstscheiben sollten möglichst nebeneinander und nicht übereinander liegen. Aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze solange weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Wurstscheiben nur noch im eigenen Fett schwimmen - Wurstscheiben dabei ein paar mal wenden.
3. Evtl. etwas Fett abgießen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Sherry angießen und die Wurst darin erhitzen. Alles in eine Schale füllen und mit Zahnstochern versehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chorizo in Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chorizo in Sherry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chorizo in Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...
Bonanza Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.
Erdbeerlimes Albert
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...
La Cipollata
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.33 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein Sieb ...