Werbung/Advertising
Chop Suey vom Schwein - Variante 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermischen. Speisestärke, Wasser, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren und beiseite stellen.
Öl (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heiße Pfanne oder einen Wok werfen und unter Rühren braten. Nach einer Minute die Bambussprossen, dann die Pilze und schliesslich die Sojabohnensprossen dazugeben. Salz dazugeben. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne Öl (2) sehr heiß werden lassen. Das Fleisch unter Rühren braten, bis es durch ist. Dann das Gemüse wieder mit in die Pfanne geben und erhitzen. Die Brühe hinzugießen und aufkochen lassen. Die Sojasaucenmischung nochmals durchrühren und in die Pfanne geben. Rühren, bis die Sauce dicklich wird. Möglichst sofort servieren. Dazu schmeckt gekochter Reis.
Mit den Zutaten kann man ein wenig variieren, so schmecken auch Huhnoder Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man auch Stangensellerie oder sogar Karotten nehmen. Als Pilze gehen Champignons, Austernpilze oder die getrockneten Mu-Err.
Noch etwas zur Entstehungsgeschichte von Chop Suey. Es war (angeblich!) ungefähr so: In einem Chinarestaurant in San Francisco trat recht spät abends ein Amerikaner ein und wollte etwas zu essen. Der Koch hatte jedoch bereits alles ausverkauft und keine Zutaten mehr zur Hand, so dass er sagte, der Besucher müsse wieder gehen. Dieser wollte jedoch unbedingt etwas zu essen, so dass der Koch in die Küche ging und aus den Resten, die er noch irgendwo herumliegen hatte, ein Gericht zusammenrührte und es Chop Suey nannte (was das bedeutet, habe ich vergessen, es ist wohl kantonesisch, wahrscheinlich heißt es etwas ähnliches wie "aus Resten zusammengeschnippelt").
Dieser Ami war jedoch hellauf begeistert von diesem Gericht! Tja: Seitdem gibt es in sämtlichen China-Restaurants *außerhalb* Chinas Chop Suey!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chop Suey vom Schwein - Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chop Suey vom Schwein - Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chop Suey vom Schwein - Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalragout mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~46.39 €
EU-Bio: ~46.76 €
Demeter: ~46.74 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer ...
Bavaria Blu Hörnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.19 €
Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 Minuten ...
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...
Bananensalat mit Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, ...
Bohnen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...
Werbung/Advertising