Werbung/Advertising
Chocolatines
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Törtchen:
Zubereitung:
Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung die Mousse au chocolat bereiten. Jeweils in einen Metallring - oder falls diese nicht vorhanden - in kleine Plastikförmchen einen Succes-Boden setzen. mit einer Schicht Mousse au chocolat bedecken, einen weiteren Succes-Boden daraufsetzen und diesen ganz vorsichtig andrücken. mit dem restlichen Schokoladenschaum die Ringe vollkommen füllen und die Oberfläche mit der immer wieder in Wasser getauchten Kuchenpalette glattstreichen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Törtchen aus den Ringen bzw. aus den Plastikförmchen nehmen. Dazu mit einem heißen Schwamm über den Metallring fahren bzw. den Boden der Förmchen in heißes Wasser tauchen. Die Törtchen mit der Schaumseite nach oben anrichten und mit einer Mischung aus Puderzucker und Kakao bestäuben. Nach Belieben kann man die Törtchen auch mit Schokoladenglasur überziehen - sie müssen dann vorher noch mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen. Am selben Tag, höchstens am folgenden, verspeisen.
Anmerkung des Übersetzers: Es erfordert ein wenig Fingerspitzengefeuhl, die Törtchen aus ihren Formen zu nehmen - tatsächlich geht es mit den Metallrahmen sehr viel leichter - man bekommt diese bei uns nur sehr selten (Küchen-Boutique) zu kaufen. Oder über Ihren Konditor! Puderzucker und Kakao (Sie können ganz nach Belieben stark oder schwach entölten Kakao nehmen) am besten vor dem Bestreuen durch ein Mehlsieb rütteln und gut vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chocolatines werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolatines Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chocolatines erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...
Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.06 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig ...
Süße Oberpfälzer Maultaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.35 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf kommen ...
Schopperln - Bauchstecherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~7.05 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle ...
Schweinerücken in Altbiersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, ...
Werbung/Advertising