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Chinesischer Feuertopf - Variation 1

         
Bild: Chinesischer Feuertopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
300 g   Rinderfilet ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
300    g. Hühnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    g. Kalbsleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    g. Seelachsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Hummerkrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    g. getrocknete - Wolkenohrenpilze (Mu-err) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    g. Glasnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100    g. Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    g. Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200    g. Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    g. Bambussprossen aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    g. Sojasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Für das Fondue
1.5 l   Fondue-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilage
150    g. Klebereis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   süß-saure Ingwersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharf-süße Pflaumensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch-Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminz-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   trockener Sherry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Fleisch und die Leber von Fettresten und Haut befreien, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Das Fischfilet entgräten, waschen, trockentupfen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

Die Hummerkrabben aus der Schale lösen und den Darm entfernen, danach waschen und trockentupfen. Das Fleisch, den Fisch und die Krabben getrennt in Schälchen anrichten. Die Wolkenohrenpilze und die Glasnudeln getrennt in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend abtropfen lassen, die Pilze in Stücke schneiden, die Glasnudeln mit einer Küchenschere zerkleinern und getrennt in Schälchen geben.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Hälfte in schräge 3 cm lange Stücke, den Rest in Pinsel schneiden und in kaltes Wasser legen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und entkernen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Messer der Länge nach Kerben einschneiden, so dass beim Scheibchenschneiden hübsche Blumen entstehen.

Die Champignons und die Austernpilze putzen, wenn nötig waschen, die Champignons in dünne Scheiben schneiden und die Austernpilze in Stücke teilen.

Den Spinat verlesen, waschen und die Stiele entfernen.

Den Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen, in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken.

Das Gemüse und die Pilze dekorativ auf einer Platte anrichten. Die selbstgemachten Saucen können am Tag vorher zubereitet und am Tisch in kleinen Schälchen serviert werden. Den Feuertopf in die Mitte des Tisches stellen und die vorher erhitzte Brühe hineingeben, erneut zum Kochen bringen.

Jeder Gast bekommt ein kleines Sieb, füllt es mit ein oder zwei Zutaten und hängt es ca. 2 Minuten in die kochende Brühe. In der Zwischenzeit nimmt man sich von den Saucen, in welche die gegarten Zutaten gestippt werden. Die Glasnudeln in die Brühe geben, 2 Minuten kochen lassen und die Nudeln mit dem Sieb herausfischen.

Zum Schluss den Sherry in die Brühe geben und jedem Gast ein aufgeschlagenes, verrührtes Ei in einem Schälchen servieren. Mit der heißen Brühe aufgießen, mit den Stäbchen vorsichtig verrühren und als Chrysanthemen Suppe genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Feuertopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Feuertopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Feuertopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalbsleber - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rinderfilet  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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