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Chili-Zimtöl

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

10    Thaichili, frisch (rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Habaneros frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Annatosamen, im Mörser grob - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €
50 ml   Sesamöl, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Getrocknete Piris ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend). Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl darf dabei wirklich nicht zu heiß sein. Die Chilies sollen nicht dunkel brennen sondern eher sautiert werden.

Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern - tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte Öl sowie das Sesamöl darüber gießen, Flasche schütteln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Zimtöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Zimtöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Zimtöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)

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