Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas

Bild: Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:


EIS
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
75 gWeiße Schokolade; gehacktca. 0.37 €
3 gr.Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 mlSahneca. 1.36 €
15 Frische Minzeblätter; - Mittelrippe entfernt, sehr fein gehackt 

ANANAS
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
8 Scheibe(n)Frische Ananas; ersatzweise - natursüße Ananas (Dose) in Ananassaft 
100 mlAnanassaftca. 0.14 €

Zubereitung:

Für das Eis die Milch mit Zimtpulver und der getrockneten Chilischote bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen. Die Chilischote aus der Milch nehmen, diese nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann die gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren auflösen. Die heiße Milchmischung unter Rühren in die Eimasse gießen, dann alles zurück in den Topf geben und unter weiterem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.

Die Masse im kalten Wasserbad kaltrühren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und mit der feingehackten Minze unter die Eiercreme heben, dann in der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis gefrieren lassen.

Das Eis in Portionsförmchen füllen und nochmals einfrieren oder nach Belieben direkt portionieren.

Für die Ananas den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Butter zugeben. Die Ananasscheiben einlegen und unter Wenden kurz braten. Die Ananas herausnehmen und auf Portionstellern legen. Den Ananassaft in die Pfanne geben, köcheln lassen, bis der Karamelsud dicklich wird.

Das Eis in den Förmchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis neben den Ananas anrichten, alles mit etwas Ananassud beträufeln. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
Tsitheli Lobio - Bohnen mit PorreeTsitheli Lobio - Bohnen mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   


Mehr Info: