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Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas

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Bild: Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

EIS
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Getrocknete rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
75 g   Weiße Schokolade; gehackt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 gr.   Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
15    Frische Minzeblätter; - Mittelrippe entfernt, sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ANANAS
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
8 Scheibe(n)   Frische Ananas; ersatzweise - natursüße Ananas (Dose) in Ananassaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Ananassaft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Für das Eis die Milch mit Zimtpulver und der getrockneten Chilischote bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen. Die Chilischote aus der Milch nehmen, diese nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann die gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren auflösen. Die heiße Milchmischung unter Rühren in die Eimasse gießen, dann alles zurück in den Topf geben und unter weiterem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.

Die Masse im kalten Wasserbad kaltrühren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und mit der feingehackten Minze unter die Eiercreme heben, dann in der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis gefrieren lassen.

Das Eis in Portionsförmchen füllen und nochmals einfrieren oder nach Belieben direkt portionieren.

Für die Ananas den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Butter zugeben. Die Ananasscheiben einlegen und unter Wenden kurz braten. Die Ananas herausnehmen und auf Portionstellern legen. Den Ananassaft in die Pfanne geben, köcheln lassen, bis der Karamelsud dicklich wird.

Das Eis in den Förmchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis neben den Ananas anrichten, alles mit etwas Ananassud beträufeln. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Kräuter

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Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.