Rezept: Chili-Paprika-Rahmsuppe
![Foto: Chili-Paprika-Rahmsuppe - Zutaten Bild: Chili-Paprika-Rahmsuppe - Zutaten](/media/rb-p/11390-chili-paprika-rahmsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob stückeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und würfeln.
2. Butter in einem Topf schmelzen, die vorbereiteten Zutaten darin glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
3. Mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz würzen und zugedeckt 30 Minuten kochen. Speck in einer Pfanne mit dem Öl knusprig braten, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4. Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und mit Speckstücken und Schnittlauch bestreut servieren.
TIPP: Falls Sie Ihre Suppe noch etwas andicken möchten, können Sie hier den #Mehl-Trick- verwenden: Dazu bei Bedarf 1 El Butter mit 1 El Mehl verkneten, flöckchenweise in die heiße Suppe rühren und danach einige Minuten köcheln lassen.
:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 213
:Zubereitungszeit :40 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, |
![]() | Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen |
![]() | Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut |
![]() | Ulmer Zuckerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.86 € Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer |
![]() | Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit |