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Chili-Öl

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Chilischoten, rot, frisch - (bis 10) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 2 tb getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erdnussbutter oder - Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sämtliche Kerne sorgfältig aus den Schoten entfernen.

Zubereitung In einer kleinen Kasserolle das Öl erhitzen. Chilis zugeben und auf milder Hitze und gelegentlichem Rühren sanft rösten, bis das Öl dunkelrot geworden ist.

Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb filtern.

Nur in kleinen Mengen verwenden, es ist extrem scharf!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig

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