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Rezept: Chili-Bratäpfel

Bild: Chili-Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >5.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Säuerliche Äpfelca. 4.47 €
1 Chilischote gehackt 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriandersamen 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Äpfel im oberen Drittel am Stielansatz abschneiden und entkernen.

Fruchtfleisch bis ca. 0,5 cm Randfläche aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Fruchtfleisch, Chilischote, Frühlingslauch und Koriandersamen in heißem Olivenöl anschwitzen.

Die Apfel-Hüllen mit der gebratenen Fruchtfleischmasse befüllen und in einer geschlossenen Pfanne ca. 2 Minuten schmoren. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

: Dessert: Gratinierte Erdbeeren : Hauptspeise: In Vanille geschmorte Kaninchenkeule mit Chili- : Bratapfel


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(*) Für diese Version von Chili-Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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