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Zwiebelschmorbraten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
1 kg   Rinderschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.125 l   Rotwein - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
4 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Rotwein - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht salzen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz im Brater auf dem Herd erhitzen. Braten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mitbraten. Rotwein (1) und die Brühe dazugießen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) in den Ofen stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugießen. Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit einer großen Portion Zwiebeln servieren.

Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Zwiebel

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