Zwiebel-Saucisson-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Saucisson 20 Minuten in knapp kochendem Wasser ziehenlassen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut abziehen, Wurst und Brot fein hacken. Rahm und Gewürze zugeben, mit den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entstanden ist. Zwiebeln schälen, quer halbieren, in der Gemüsebouillon 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Wein darübergießen, würzen. Wurst-Brot-Krümel zwischen den Zwiebeln verteilen. Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 bis 30 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Saucisson-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Saucisson-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Saucisson-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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