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Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mehl stäuben, in heißem Öl unter ständigem Rühren hellbraun backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen, auf Kreppapier locker verteilen und warmstellen. Rostbraten plattieren, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, eine Seite in Mehl drücken. Öl erhitzen, Rostbraten mit Mehlseite einlegen, bräunen, umdrehen, ebenfalls kurz braten, herausnehmen und überschüssiges Fett abgießen. Bratenrückstand mit braunem Fond aufgießen, gut durchkochen, kalte Butter hinzufügen und abseihen. Rostbraten anrichten, mit Jus übergießen und die leicht gesalzenen Zwiebeln obenauf plazieren.
Mit Braterdäpfeln und geschälten Salzgurken servieren.
Braterdäpfel: Erdäpfel vierteln bzw. in gleichgroße Teile schneiden, eventuell mit Mehl bestäuben, in heißem Öl rundum knusprig braten und salzen. Von mitgebratenen Erdäpfeln spricht man, wenn die Erdäpfel beim Braten des Fleisches mitgebraten werden (meist bei der "a la carte"-Zubereitung).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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