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Zwetschgentaschen, Baden-Badener

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig - ge ogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwetschgen - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Makronenwürfel Butter zum - Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Zucker z.Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Aus der Teigplatte eines gezogenen Hefeteigs werden 10cm große Quadrate ausgeschnitten und an den Rändern mit Ei bestrichen. In der Mitte der kleinen Quadrate wird Vanille-Creme gehäufelt, auf die ein Löffel kleingeschnittener Zwetschgen und Makronenwürfel gesetzt werden.

Die Quadrate werden nun zu gut schließenden Taschen umgeklappt, die - ungestrichen- eine Zeitlang stehen müssen. Anschließend werden sie gebacken. Auf die noch heißen Taschen wird dann zunächst zerlassene Butter gepinselt, anschließend wälzt man sie in grobem Zucker.

Zwetschgentaschen werden zum Kaffee gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgentaschen, Baden-Badener werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgentaschen, Baden-Badener Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgentaschen, Baden-Badener erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Gefüllt  *   Zwetschge

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