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Zwetschgen-Mus
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein oder zwei Pfund dürre Zwetschgen werden sauber gewaschen, mit halb Wasser und halb Wein gekocht, wenn sie weich sind, werden die Steine herausgenommen und die Zwetschgen klein gehakt. Hierauf thut man ein Stüklein Butter in einen Stollhafen oder Kachel, schneidet einen halben Kreuzerwek zu kleinen Brökelein, röstet solche in dem Butter gelb, nimmt sie mit dem Schöpflöffel heraus, dämpft die gehakte Zwetschgen in diesem Butter, giesst ein Glas Wein nebst der Brühe, worinn sie gesotten sind, daran, nimmt die abgeriebene Schale von einer halben Zitrone, Zuker, Zimmet und 4 gestossene Nägelein dazu. Wenn es bald angerichtet werden soll, wird das geröstete Brod darein gethan, es darf nicht mehr kochen, sondern nur bis zum Anrichten heiß erhalten werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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