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Zwetschgenbrägel

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZWETSCHGEN
800 g   Zwetschgen - entsteint, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter/Margarine - weich ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
ZOPFWÜRFEL
80 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Sternanis, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Altbackener Zopf - in etwa 1 1/2cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehenlassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter/Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiß werden lassen. Für die Zopfwürfel Butter/Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warmstellen. Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.

HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenbrägel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenbrägel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenbrägel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Süßspeise  *   Schweiz  *   Warm  *   Zwetschge

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