Zweierlei von der Birne
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Hälfte der Birnen aushöhlen und schälen. Rotwein, Zucker und Zimt in einem Topf ansetzen, die Birne darin ziehenlassen. Die zweite Hälfte Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in Zucker und Butter karamellisieren und mit Calvados flambieren. Die ganze Birne auf Karamellsoße anrichten, die Birnenstückchen dazu. Das Ganze mit feingeschnittenen Minzeblättchen dekorieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweierlei von der Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei von der Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweierlei von der Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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