skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Rumpsteak ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Pak-Choi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maronenpüree - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Königinpasteten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rumpsteak halbieren, parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer ganzen Knoblauchzehe in Öl anbraten. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Champignons vierteln und dazugeben. Mit Kräutern der Provence, einem halben Gemüsebrühwürfel, einem großen Schluck Weißwein, 1 EL Creme fraiche und einem 3/4 Becher Sahne verfeinern und reduzieren lassen. Zum Schluss frisch geschnittene Kräuter dazugeben. Zwei große Blätter vom Pak-Choi abtrennen, vom Strunk befreien und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Den Rest des Pak-Choi in feine Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren. Zwei gehäufte EL des Maronenpürees mit einem Schuss Sahne glattrühren, auf das eine Medaillon streichen, und dieses in die Pak-Choi Blätter wickeln. Das andere Medaillon mit Kräutern der Provence bestreuen und beide im Ofen bei 220 GradC langsam garen. Die Pak-Choi-Streifen abgießen und in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat nachschwenken. Die Königinpasteten kurz im Backofen ausbacken und dann mit dem Pilzragout füllen. Die Soße des Pilzragouts als Spiegel auf einen Teller geben und alles darauf anrichten.

: Team "Tomate" für nur DM 14,15: : Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete : Falsche Maronentorte auf Joghurtsoße

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweierlei Rindermedaillons an Königinpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Rind  *   Vorspeise  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Rotkohl-Salat

Apfel-Rotkohl-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...

Tiroler Makronen

Tiroler Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.57 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die ...

Zucchininudeln mit Putenbrust

Zucchininudeln mit Putenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~13.51 €

Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die ...

Haferflockenkekse mit Honig

Haferflockenkekse mit Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die Masse etwa ...

Empanadillas mit Schafskäse

Empanadillas mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...

Werbung/Advertising