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Züri Leckerli
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Die Züri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.
Wegen der Verwendung von Eiweiß sind diese Leckerli nicht lange haltbar !
Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweiße beigeben, kneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
Teig 1 cm dick auf Puderzucker ausrollen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden trocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.
Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.
Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan vermischen, weiter wie oben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Züri Leckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Züri Leckerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Züri Leckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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