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Zürcher Schiiterbiigi

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weißbrot vom Vortag ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Wenig Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Fett oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinde vom Brot abschneiden, dann das Brot in 2 cm Scheiben und dann in 2 cm dicke Stengel schneiden. In eine Schüssel legen. Milch Zucker und Zimt verrühren und über die Brotstengel gießen. 10 Minuten ziehenlassen. Die Stengel durch die verquirlten Eier ziehen und halbschwimmend goldbraun backen. Wie eine Schiiterbiigi (gestappeltes Holz vor dem Chemine) anrichten und mit heißer Vanillesauce übergießen. Mit einer Kirsche dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zürcher Schiiterbiigi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Schiiterbiigi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zürcher Schiiterbiigi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Frittiert  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Schweiz

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