Werbung/Advertising
Zürcher Geschnetzltes
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und zum Schluss in ca. 2-3 cm lange Stückchen zerschneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren solange braten bis sie goldgelb geworden sind. Das Mehl über das Fleisch stäuben und vorsichtig damit vermischen. Dann das Fleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei starker Hitze und ständigem Wenden etwa 2 Minuten braten lassen. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Rosmarin über das Geschnetzelte streuen. Dann mit Weißwein ablöschen, mit etwas geriebenen Käse verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nun die Sahne zugießen, und nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Als Beigabe eignen sich Kartoffel - Röstis oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zürcher Geschnetzltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Geschnetzltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zürcher Geschnetzltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne mit Feta
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.07 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im Speckfett ...
Bandnudeln und grüner Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.39 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. ...
Affenfett - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...
Gebratenes Linsenkuchencurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...
Kornelkirschen süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.63 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. ...
Werbung/Advertising