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Zungenfrikassee mit Reis
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunge kochen und in Würfel schneiden. In Butter feingeschnittene Zwiebel dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Zungenbrühe ablöschen und auffüllen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Entkernte Zitronenscheiben, Wein, Gewürze und Zungenwürfel zugeben und durchkochen. Vor dem Anrichten mit Eigelb legieren.
:Beigabe: Reis.
:private Anmerkung: Ich fertige die Mehlschwitze lieber gesondert, da sie zusammen mit Zwiebel stark am Pfannen- oder Topfboden haftet und leichter brennt. Ausserdem kann man das Andicken besser dosieren, weil man, wenn man zuviel Schwitze hat, ja nicht alles hineingeben muss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zungenfrikassee mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zungenfrikassee mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zungenfrikassee mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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