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Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für eine gefettete ofenfeste Form von etwa 1 1/2 Liter
VORBEREITEN: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise etwa 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. Acht schöne, große Blätter zugedeckt beiseitelegen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in acht etwa 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren (siehe oben) zugedeckt beiseite legen. ZUBEREITUNG: Brot mit der Hälfte der Bouillon übergießen, etwa 5 Minuten ziehenlassen. Fisch, Weißwein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugießen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteien. SCHMOREN: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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