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Zucchinipuffer (Kolokithokéftédes) (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Minze oder Dill - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Kasseri-Käse o. Emmentaler - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Oliven- o. Sonnenlbumenöl - um Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stiel- und Blütenansätze entfernen und ca. 1/ 2cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen. Zucchini gut abtropfen lassen, pürieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Das Ei, die angedünstete Zwiebel, die Kräuter, das Paniermehl und den Käse unter die Zucchini rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung etwa 5 Minuten stehenlassen. Die Hände leicht einölen und aus jeweils 1EL Zucchinimasse etwa 1cm dicke puffer formen. Pfanne erhitzen und die Puffer nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und die Puffer auf Küchenpapier entfetten.

Von den 15g KH sind 11g anzurechnen. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinipuffer (Kolokithokéftédes) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipuffer (Kolokithokéftédes) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinipuffer (Kolokithokéftédes) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Gemüse  *   Griechenland  *   Zucchini

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