skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
120 g   Pfifferlinge a.d.D. ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2    Ecken Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Helle Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufform mit Mett ausstreichen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 7 Minuten ziehenlassen. Zucchini abtropfenlassen, mit den Pfifferlingen auf dem mett verteilen, würzen. Helle Soße nach Vorschrift herstellen (Wasser knapp bemessen). Wein zufügen und Käseecken unter Rühren darin schmelzenlassen. Soße über den Auflauf gießen, im Backofen bei 225oC 30 Minuten überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

:Garzeit : ca.30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchpulver  *   Pfifferlinge klein  *   Salz und Pfeffer  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Schwein  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kölner Mohnstollen

Kölner Mohnstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~12.30 €
Demeter: ~13.00 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, mit ...

Aprikosenragout

Aprikosenragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.82 €

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die ...

Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat

Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.26 €

Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk ...

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...

Fisch in Apfel-Curry-Sauce

Fisch in Apfel-Curry-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~16.37 €

Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen ...

Werbung/Advertising