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Zottarella-Raclette
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Brot: Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Als Beilagen die halbierten Kartoffelhälften und die Baguettescheiben im heißen Raclette-Gerät rösten und mit Mozzarella-Scheiben belegen, die Kartoffelhälften zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Dazu passen Salat und ein trockener Weißwein. Raclette mit Filet und Ananas: Mozzarella in Scheiben (pro Person 1) schneiden. Ananasscheibe achteln. Schweinefilet in dünne Scheiben (2 pro Person) schneiden. Salzen und pfeffern. In jedem Pfännchen etwas Butter zerlassen, Filetscheiben verteilen, von beiden Seiten anbraten. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen bis der Käse zerläuft. Mit Ananasstücken, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren. Raclette mit Brokkoli und Speck: Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Brokkoli ca. 8 Minuten in Salzwasser garen, abtropfenlassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit Pfeffer und Basilikum würzen. Beides in die Pfännchen geben, 3-4 Minuten erhitzen. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, mit Speckwürfeln bestreuen und garen bis der Käse zerläuft. Raclette mit Rührei + Lachs: Mozzarella in Scheiben (pro Person 2) schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch und Petersilie verrühren. Eimasse auf Pfännchen verteilen, mit Lachsstreifen verzieren. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen, bis der Käse zerläuft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zottarella-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zottarella-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zottarella-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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