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Znaimer Gulasch
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einer feuerfesten Form Schmal auslassen. Darin die Zeibeln in 8-10 Minuten anbräunen. Vom Herd nehmen und Paprikapulver einrühren. Danach die Fleischstücke einlegen, mit Wein und Brüne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Dann fest zudecken und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens bei 180oC etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nun Fett abschöpfen, etwas Mehl mit Wasser anrühren, in den Fleischsud rühren und weitere 30-40 Minuten schmoren lassen. Die nun garen, zarten Fleischstücke herausheben und warmstellen, Gurkenstreifen in die Soße einlegen, 3 Minuten durchwärmen lassen und dann abschmecken. Das Gulasch auf einer gewärmten Platte anrichten und mit der Soße übergießen.
Tip: 50-100 Gramm mehr Gulaschfleisch einkaufen, von den Stücken Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Das macht das fertige Gericht zarter im Geschmack und fettfreier dazu.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Sonstiges : 13g Gesamtfett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Znaimer Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Znaimer Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Znaimer Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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