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Zitronensuppe mit Klößchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammfleisch ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Eingelegte grüne - Pfefferkörner, eingelegt evtl. verdoppeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Reis - vorkochen,abgiessen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Hack, geriebene Zwiebel, Salz, abgetropfte Pfefferkörner, weiches Fett und den Reis in eine Schüssel geben. Die Kräuter hacken und dazugeben. Alles durchkneten und walnussgroße Bällchen formen. In die kochende Rinderbrühe geben und etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Zitronensaft verschlagen. Klößchenaus der Brühe nehmen, auf Tellern verteilen. Brühe durchsieben, unter Rühren in die Joghurt- Eigelb-Creme gießen. Suppe mit Salz abschmecke, auf die Klößchen füllen. Mit Dillspitzen und gewürfelter Tomate garnieren.

Dazu passt Brot.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Kalorien: ca. 400/ 1680 Joule 1BE pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronensuppe mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Joghurt  *   Lamm  *   Reis  *   Suppe

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