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Möhren-Grünkern-Suppe

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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.53 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.52 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Grünkern ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter - oder Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stück   Schmelzkäse mit Kräutern (18 g) - oder 50 g Feta ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Créme fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und 45 Minuten halb bedeckt leise köcheln lassen.

Die Möhren schälen, eine davon in feine Scheiben hobeln und beiseite legen. Die übrigen grob würfeln und zum Grünkern geben. Die Suppe weitere 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab pürieren.

Nebenher die Sonnenblumenkerne in 10 g Fett rösten und die Möhrenscheiben im restlichen Fett dünsten. Den Schmelzkäse und die Creme fraiche in der Suppe auflösen, diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Sonnenblumenkernen und Möhrenscheiben bestreut servieren.

Dazu passt frische Baguette.

Statt Schmelzkäse kann man auch 50 g Schafskäse verwenden, der jedoch nicht in der Suppe aufgelöst, sondern darübergebröselt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Grünkern-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Grünkern-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Grünkern-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Grünkern  *   Hauptspeise  *   Möhren  *   Suppe

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