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Zitronenkekse 1

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mond- u. Sternaußtecher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gebäckschmuck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 120g Mehl reicht für 1-2 Backbleche.

Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Salz und dem Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden kaltstellen.

Den Backofen auf 170ø vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen, im Backofen (Mitte) in etwa 10Minuten goldgelb backen, dann abkühlenlassen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guß rühren. Die Kekse damit glasieren und nach Belieben verzieren.

:Sonstiges : 1-2 Stunden Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenkekse 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkekse 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenkekse 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Citrus  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Weihnachten

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