Zitronenkekse 1
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 120g Mehl reicht für 1-2 Backbleche.
Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Salz und dem Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden kaltstellen.
Den Backofen auf 170ø vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen, im Backofen (Mitte) in etwa 10Minuten goldgelb backen, dann abkühlenlassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guß rühren. Die Kekse damit glasieren und nach Belieben verzieren.
:Sonstiges : 1-2 Stunden Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenkekse 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkekse 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenkekse 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jota
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Frittierte Champignonköpfe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...
Hirse und Lauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.74 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda ...