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Zitronen-Kalbfleisch-Spieß

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Champignons - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Blauschimmelkäse ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8    dünne Kalbsschnitzel - von der Huft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
12 kl.   Champignons - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Zitronensaft - (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lattichblätter vom Strunk lösen (zwei pro serving) und grobe Rippen flach schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter hineingeben. Einmal aufkochen, Blätter herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten. Schalotte schälen und hacken. Champignons (1) rüsten und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Schalotten darin hellgelb dünsten. Champignons beifügen und mitdünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröckeln und unter die Champignons mischen. Kalbsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit Wallholz noch etwas dünner klopfen. Je ein Lattichblatt und etwas Champignonfüllung daraufgeben und aufrollen. Je zwei Kalbfleischrollen mit Salbeiblättchen und Champignons (2) aufspießen. Olivenöl, Spießchen in einer Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum vier bis fünf Minuten braten. Zu jedem Spieß ein Zitronenviertel (2) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kalbsschnitzel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Kalb  *   Pilz  *   Schweiz

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