Zitronen-Kalbfleisch-Spieß
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lattichblätter vom Strunk lösen (zwei pro serving) und grobe Rippen flach schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter hineingeben. Einmal aufkochen, Blätter herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten. Schalotte schälen und hacken. Champignons (1) rüsten und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Schalotten darin hellgelb dünsten. Champignons beifügen und mitdünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröckeln und unter die Champignons mischen. Kalbsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit Wallholz noch etwas dünner klopfen. Je ein Lattichblatt und etwas Champignonfüllung daraufgeben und aufrollen. Je zwei Kalbfleischrollen mit Salbeiblättchen und Champignons (2) aufspießen. Olivenöl, Spießchen in einer Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum vier bis fünf Minuten braten. Zu jedem Spieß ein Zitronenviertel (2) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.69 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, ausschlagen ...
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~2.16 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die ...
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~8.45 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine ...
Kandierter Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...
Sächsischer Prasselkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.96 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln ...