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Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindfleisch (hohe Rippe, - Beinfleisch, Brust oder Schinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   frisches Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 g   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 gr.   Frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reisnudeln mit rundem - Faden, ca. 2 mm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Bereitstellen:
3 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Für die Marinade Knoblauchzehen zerdrücken, zerhacktes Zitronengras, Safran, Zucker, kleingehackte Zwiebel, Nuoc- mam-Sauce pur, Pfeffer, Salz und zerdrückte Ingwerwurzel gut vermischen. Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde ziehenlassen. Öl im Kochtopf erhitzen, Fleisch, zunächst ohne Marinade, und schnell unt Rühren anbräunen; dann die Marinade darübergießen und etwa 3 Minuten garen lassen. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen. Nudeln in heißem Salzwasser 15 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, auf einen Teller beiseitestellen. Für die Sauce Peperoni fein schneiden, mit der verdünnten Nuoc-mam- Sauce vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: In jede Essschale ca.50 g Reisnudeln geben, einige Fleischstückchen mit Marinade darauf verteilen. Mit gewaschener, trockengetupfter und gehackter Petersilie bestreuen, sofort servieren.

Getränke: Kräutertee Tips: Safran lässt sich durch Curry ersetzen. Anstelle von Reisnudeln schmeckt auch Reis zu diesem Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Teigware  *   Tomate  *   Vietnam

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