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Zitronen-Creme

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

11    Eigelbe ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.25 Flasche(n)   Rheinwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - (1) Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - (2) Saft und abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
11    Eischnee ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit dem Wein tüchtig geschlagen und von Citronen der Saft durch ein Sieb hinzugethan, von der Hälfte der Citronen aber reibt man die Schale auf Zucker ab und giebt diese mit genügendem Zucker zum Süssen hinzu. Indem man nun diese Masse zu Feuer setzt, peitscht man sie, bis sie eben kocht, dann giebt man den Schaum der Eier peitschend hinzu, und nimmt mit demselben die Creme vom Feuer, thut dieselbe in das bestimmte Gefäss und lässt sie abkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Ei  *   Historisch  *   Süßspeise

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