Zitronenbrei
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zitrone wird am Zucker abgerieben, zwei Kochlöffel Mehl nebst der abgeriebenen Zitrone in einer Messignpfanne oder Kasserolle mit ein wenig Wein glatt gerührt, das Gelbe von 6 Eiern darangegeben und mit einem Schoppen alten Wein nebst dem Saft von der Zitrone vollends angerührt, dann etwas Safran mit einem Glas kochendem Wasser abgebrüht, damit es die Farbe herauszieht, durch einen Schaumlöffel in den Brei gegossen, unter beständigem Rühren aufgekocht, und dann angerichtet. Will man den Brei süßer haben, so kann bei dem Anrichten noch mehr Zucker darangegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Rosenkohlcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.79 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz ...
Albertle
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~4.26 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem ...
Whiskey-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.69 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert ...
Dezember-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.55 €
Demeter: ~8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...