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Zimtbirnen mit Schokoladenschaum

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
80 g   Mascarpone ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 TL   Kakao oder Carob ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Feingemahlene, geröstete - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen halbieren und entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Zimt in Wasser verrühren und die Birnen darin bissfest dünsten. Die Sahne mit Mascarpone, Honig und Kakao steifschlagen und dann die Mandeln unterheben. Die Birnen abtropfen lassen, fächerförmig aufschneiden und über dem Schokoladenschaum anrichten. Nach Geschmack mit geraspelter Schokolade dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtbirnen mit Schokoladenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtbirnen mit Schokoladenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtbirnen mit Schokoladenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Frischkäse  *   Süßspeise  *   Schokolade

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