Zimmet-Mandeln
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nimm 3 Viertelpfund Zucker, thü ihn in eine messingene Pfanne, giesse ein Trinkglas voll Wasser daran und lass ihn kochen bis er einen Faden zieht. Nimm dann ein Pfund Mandeln, thü sie auf ein Tuch und reibe sie sauber ab. Man kann auch die Hülsen abziehen und die Mandeln mit einem Tuch sauber abtrocknen. Stosse ein Loth Zimmet ganz fein, rühre die Mandeln und den Zimmet in den Zucker, rühre es mit einem hölzernen Rührlöffel, bis sich der Zucker an die Mandeln hängt. Die Pfanne muss öfters vom Feuer genommen werden, damit es unten nicht ansitzt, man lässt sie in der Pfanne auf dem Feuer, bis sie trocken sind, lege sie dann auf ein Brett und zupft sie von einander.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimmet-Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimmet-Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimmet-Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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