Zigeuner-Filet
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten: Filet mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem sehr scharfen Messer längs 3 etwa 2cm tiefe Kerben schneiden. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen. Kräuterfüllung: Brötchenstücke in der Milch etwa 2 Minuten einweichen und mit der Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten daruntermischen, oder alles im Cutter schneiden. Filet würzen, Füllung in die Kerben verteilen. Specktranchen satt um das Filet wickeln, so dass die Enden etwa 3cm überlappen. Anbraten: Filet im heißen Öl ringsum etwa 4 Minuten anbraten und auf die Platte legen. Garen: Etwa 90 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 65-70 Grad betragen. Das Filet kann anschließend bei 60 Grad etwa 30 Minuten warm gehalten werden.
Dazu: Kurz in warmer Butter/Margarine gedämpfte Frühlingsrüebli (Karotten) oder Kohlrabi.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zigeuner-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeuner-Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zigeuner-Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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